首頁 -> 內地

步入全球第一方陣!中國自研“空中出租車”亮相

分享到:
2023-12-26 11:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月26日電 在科幻影片中,我們總能看到各種在空中自如穿梭的交通工具。在現實生活中,隨著城市人口不斷增加、地面交通擁堵問題日益嚴重,新型空中交通工具讓人們心嚮往之。最近,中國自主研發的兩噸級電動垂直起降航空器成功完成試飛,被認為是未來“空中出租車”。

據央視新聞報道,上海一家航空科技公司研發設計的電動垂直起降航空器M1,長10米、高3米、翼展15米、重2噸,無人駕駛,設計航程250公里,巡航速度可以達到每小時200公里,最大載重500公斤,可以同時搭乘5人。

這款飛行器和航拍無人機、農業植保無人機、工業無人機類似,不需要跑道,可以垂直起降,由於采用電力驅動,還可以實現低噪音和零碳排放。

今年3月底,電動垂直起降航空器M1首架機正式從工廠下線,9月份開始了首輪飛行測試,10月份成功完成了首飛,成為中國首架自主研發的兩噸級電動垂直起降航空器。

在第六屆中國國際進口博覽會上,這架代表城市未來空中出行方式的“空中出租車”格外吸引眼球,并且拿到了意向訂單。

材料過硬、總裝先進 汽車動力企業跨界加持

不同型號、用途的電動垂直起降航空器不斷湧現,給我們打開了未來立體交通網絡的想象空間。但在這些電動垂直起降航空器研製過程中,離不開供應鏈、產業鏈協同發力。電動垂直起降航空器M1僅需2至3人就能完成組裝拼接,之所以如此輕鬆,奧秘就藏在它的超輕碳纖維“外衣”上。

在電動垂直起降航空器的製造過程中,碳纖維在機體結構的應用重量占比達到80%。一層碳纖維原材料的厚度僅有0.1毫米到0.2毫米,以M1為例,機翼和機身連接部位的厚度需要在12毫米至15毫米之間,就需要人工鋪貼120層至150層這樣的碳纖維預浸料。

除了選用新材料,電動垂直起降航空器的總裝過程也不同於傳統飛機的製造工藝。電動垂直起降航空器周身遍佈成千上萬根複雜的線路,這些線路相當於機身的“血管”和“神經”,科研人員一方面要避免“血管”和“神經”在飛行過程中遭受高輻射磁場的侵襲,另一方面還要在有限的空間內鋪設複雜度更高的線路,保證安全的同時還要控制重量。

電動垂直起降航空器的動力系統由電池、電機、電控三部分組成,相當於心諟。最近十多年,中國的新能源汽車產業快速發展,在電池、電機、電控等方面有不少技術儲備和產業基礎,為電動垂直起降航空器打造一顆強健的“中國心”提供了有利條件。

電動垂直起降航空器要在空中自如飛行,還離不開被譽為“大腦”的飛控系統。上海一家公司自主研發的飛控系統,不需要專門的飛手,甚至一人可以操控多架飛機。

目前,電動垂直起降航空器已成為新型交通領域的新寵,將有望填補民航和地面交通之間的空白,在地面以上、三千米以下的低空領域構建低空立體交通體系。中國的電動垂直起降航空器起步較晚,但已經不斷有新產品湧現,越來越多的應用場景也在探索之中。

中國民航管理幹部學院副研究員 許東鬆:總體上來看,目前無論是在整個eVTOL(電動垂直起降航空器)領域還是無人機領域,中國都處於全球第一方陣。(完)

【編輯:何湘莲】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!