首頁 -> 內地

河南暴雪!多地學校發布臨時停課通知

分享到:
2023-12-11 09:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月11日電 因暴雪天氣,河南多地發出通知學校臨時停課。

鄭州因暴雪臨時停課。(香港文匯網記者 劉蕊 攝)

12月11日,鄭州市教育局下發了關於極端惡劣天氣條件下臨時停課的通知。

根據氣象部門預報,鄭州市預計將會出現降雪、大風、低溫等惡劣天氣,將影響正常的教育教學活動,根據《鄭州市教育局關於低溫冰凍雨雪災害應急預案》,為保障師生的安全和健康,鄭州市教育局決定採取臨時停課措施。停課時間為2023年12月11日(周一)上午,停課範圍為全鄭州市(含區縣【市】)所有初中、小學和幼兒園學生。11日下午是否繼續停課,鄭州市教育局將根據天氣情況另行通知。

鄭州市教育局要求,各學校要通過各種方式立即通知到全體家長,並指導學生和家長做好防雨雪災害、預防傳染性疾病等相關準備;各高中和寄宿制學校要做好在校學生的安全管理,為學生提供充分的學習生活物資;各學校要開展除雪除冰工作,並組織對體育館、教學樓、宿舍、餐廳、廁所等重點區域進行安全排查,確保不留安全死角。同時各區縣(市)教育局和各學校要保障24小時領導帶班和人員值班制度,確保信息暢通。

新鄉市也發出通知表示,根據氣象部門預報,全市預計將會出現降雪、大風、低溫等惡劣天氣,將影響正常的教育教學活動,根據《新鄉市教育局關於低溫冰凍雨雪災害應急預案》,為保障師生的安全和健康,市教育局決定採取臨時停課措施。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻