首頁 -> 內地

粵港澳大灣區開展首次聯合巡航執法行動

分享到:
2023-12-08 10:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月8日電 12月7日下午,港珠澳大橋海事局派出“海巡09097”船與廣東海事局南海海巡執法總隊“海巡0966”船組成巡航編隊,在珠江口首次開展粵港澳大灣區聯合巡航執法行動。

巡航編隊強化對港珠澳大橋、桂山水域、萬山水域等重點區域的巡航監管力度,維護主要航道通航環境和通航秩序,保障水上工程施工安全。 此外,巡航編隊對內河船非法涉海運輸、船舶超載、配員不足、故意關閉AIS(船舶自動識別系統)逃避海事監管等違法違規行為進行了嚴厲打擊,並提醒過往船舶加強在惡劣天氣下的值班值守,確保航行安全。

此次大灣區聯合巡航是落實交通運輸部《關於推進海事服務粵港澳大灣區發展的意見》的有力舉措。各單位巡航執法全過程協同聯動,加強重點水域現場監管力度,進一步保障粵港澳民生物資水路運輸通暢,推動海事區域協同監管,為粵港澳大灣區航運安全、高效、綠色發展貢獻了海事力量。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?