首頁 -> 台灣

台灣電競選手:兩岸年輕人都喜歡玩游戲,關係自然不會壞

分享到:
2023-11-30 17:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月30日電 2023年第二屆海峽兩岸暨港澳電競聯賽28日舉辦決賽開幕式,此次大賽總報名人數超過1500人,并在深圳舉辦決賽來爭奪冠軍。

圖源:中國台灣網

據台灣《旺報》報道,參與此次“英雄聯盟”團體賽事的台灣選手陳志豪表示,兩岸年輕人通過游戲交流,可以拉近彼此心靈距離,在比賽進行深度交流後,彼此之間能更有話題,“大家都喜歡玩游戲,關係自然不會壞”。

陳志豪也表示,雖然這次是自己第一次到深圳,但平常也挺喜歡通過抖音與小紅書“刷刷短視頻”,像是看許多游戲主播的打游戲內容,又或介紹各地美食的影片。

擔任此次台灣電競隊伍領隊的陳姿雅也表示,能够彼此交流并比賽自然很好,認為到大陸可見識這邊的電競活動運作,例如舉辦方式、規模與安排等,也算是學習。

報道稱,2023年第二屆海峽兩岸暨港澳電競聯賽屬於11月海峽兩岸交流融合月活動的收官之作。

這一賽事今年進入第二年,主辦方表示,活動影響力較第一屆舉辦時更大,此次總報名人數突破1500人,希望能將賽事辦的更成功,讓兩岸電競文化能更好進行深入交流。

出席致辭的深圳南山區委常委莫士龍表示,近年來深圳市大力發展電競產業,提出建設國際電競之都的目標,包含發佈支持政策、設立專項資金,加快建構資源要素集聚的完備產業生態。

目前深圳的電競產業企業已超過4000家,營收占全大陸比重50%以上,更有多家電競俱樂部選擇在深圳落戶。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港