首頁 -> 頭條

冷鋒殺到香港今明溫差大 周末北上遊必添冬衣

分享到:
2023-11-30 09:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月30日電 受較強冷空氣影響,今明兩天南方將成為降溫的“主陣地”。其中,廣東等地部分地區降溫8~10℃,局地10℃以上。有北上旅遊的香港市民注意需添冬衣外套,謹防受凍感冒(附全國感冒指數)。香港本地氣溫明後兩天降幅約3-4℃,周末最低溫度低至18℃。

據中國氣象台播報,一股較強冷空氣從28日起影響中國內地,隨著冷空氣南下,今明天南方將成為降溫的“主陣地”。預計江淮及其以南大部地區氣溫下降4~6℃,其中,江南東部及貴州、湖南南部、江西、廣西、廣東等地部分地區降溫8~10℃,局地10℃以上。

在本次降溫過程中,南方氣溫低點也將出現在今明兩天,最高氣溫10℃線將退至長江沿線,20℃線則會退至華南沿海。大城市中,合肥、武漢、南京、上海、杭州最高氣溫或將創下今年以來新低,像杭州從20℃出頭降到個位數。

同時,最低氣溫0℃將不斷南壓,明後天將抵達上海、浙江北部、安徽南部到湖北中部一帶。武漢、南京12月1日早晨最低氣溫都可能跌至冰點,將為今年下半年首次。

這輪冷空氣影響過後,12月2日至5日冷空氣勢力不強、影響偏北,全國大部氣溫將逐步回升至偏高水平,最高氣溫20℃線將重新回到長江中游一帶。

而據香港天文台消息,廣東北部的氣壓正在上昇,預料一股東北季候風會在今日稍後抵達華南沿岸。

本港地區今日天氣大致多雲。未來一兩日氣溫稍為下降。早上市區最低氣溫約18度左右,新界再低幾度。

本次降溫正遇周末,有北上旅遊的香港市民注意添衣保暖,謹防感冒。

  

香港本地天氣預報 圖源:香港天文台

出遊添衣,謹防感冒。      圖源:中國天氣網

(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?