首頁 -> 港澳 ->社會

香港10月整體出口表現依然疲弱

分享到:
2023-11-27 20:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月27日電 香港特區政府統計處27日發表對外商品貿易統計數字,今年10月香港整體出口和進口貨值均錄得按年升幅,分別上升1.4%和2.6%。

資料圖

10月商品整體出口貨值為3799億元(港元,下同),按年升1.4%。10月商品進口貨值為4056億元,按年升2.6%。10月錄得有形貿易逆差258億元,相等於商品進口貨值的6.3%。

今年首10個月的商品整體出口貨值較去年同期下跌11%,商品進口貨值下跌8.6%。首10個月錄得有形貿易逆差3802億元,相等於商品進口貨值的10%。

經季節性調整的數字顯示,截至10月的三個月與對上三個月比較,商品整體出口貨值上升5.8%,商品進口貨值上升4.8%。

政府發言人表示,儘管10月商品出口貨值按年轉為輕微上升,整體出口表現依然疲弱。輸往中國內地及美國的出口上升,輸往歐盟的出口則繼續顯著下跌。輸往其他主要亞洲市場的出口表現參差。展望未來,地緣政治局勢緊張及金融狀況偏緊,困難的外圍環境短期內將繼續令香港的出口表現受壓。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運

閱讀排行