首頁 -> 國際

厄瓜多爾史上最年輕“80後”總統就職

分享到:
2023-11-24 11:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月24日電 當地時間23日,南美洲國家厄瓜多爾當選總統丹尼爾·諾沃亞在首都基多宣誓就職,任期至2025年5月。諾沃亞出生於1987年,現年35歲,是厄歷史上最年輕的總統。

11月23日,厄瓜多爾當選總統丹尼爾·諾沃亞(中)在首都基多發表就職演講。新華社發(厄瓜多爾總統府供圖)

諾沃亞當天在國民代表大會(議會)舉行的就職儀式上說,他將努力改善厄人民的生活,“我相信年輕人的力量,信賴這個以減少暴力和不斷進步為首要目標的國家”。他呼籲各方團結一心,摒棄僵化的模式,集中精力解決國家面臨的當務之急。

今年5月,厄瓜多爾前總統拉索依據憲法,以“嚴重政治危機和內亂”為由解散議會,並要求提前舉行總統和議會選舉。在10月15日舉行的厄總統選舉第二輪投票中,諾沃亞獲得超52%選票,戰勝左翼“公民革命”總統候選人岡薩雷斯,當選厄總統。他將接替拉索完成本屆政府剩餘任期至2025年5月。

諾沃亞也是一名企業家,他在總統競選期間做出了一些承諾,如加強厄的執法體系和公安力量、改善監獄的基礎設施建設,在經濟民生方面則表示將增加就業機會、提高教育質量、減少貧困人數、發展國民經濟等。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運