首頁 -> 頭條

香港去年有661宗死亡個案與糖尿病有關

分享到:
2023-11-14 21:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月14日電 11月14日是世界糖尿病日。香港衛生署當天公佈,香港去年有661宗登記死亡個案與糖尿病有關,按每十萬名人口計的粗死亡率為9.0;呼籲市民透過保持健康生活模式,減低患上糖尿病的機會。

資料圖。香港中通社圖片

衛生署2020-22年度人口健康調查顯示,15至84歲非住院的人口中,8.5%患有糖尿病或血糖昇高。

衛生署表示,二型糖尿病的風險因素於本地人口中相當常見。調查顯示,在15至84歲人口中,有54.6%屬超重或肥胖;14.4%的15歲或以上人士表示曾經吸煙;24.8%的18歲或以上人士體能活動量不足。衛生署呼籲,市民應維持健康的體重、多做體能活動、保持均衡飲食,以及避免吸煙和飲酒。

為制止糖尿病問題上昇,衛生署會繼續透過舉辦健康推廣活動以提升市民的健康素養,加強公眾瞭解健康生活的重要性,以及與各政府部門及社區夥伴合作,建設健康的生活環境。

糖尿病是一種常見的慢性疾病,指血糖濃度高於正常水平。未能適當控製糖尿病可能引致嚴重並發癥,包括心臟病、中風、腎衰竭及失明。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運