首頁 -> 港澳 ->社會

粤港澳名伶十二月演出粤劇群星會

分享到:
2023-11-10 17:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月10日電 粤港澳三地名伶十二月匯聚香江,在“粤港澳粤劇群星會”粉墨登場,獻演六齣經典折子戲,透過聯合演出促進三地文化交流、弘揚粤劇藝術。

hk_c_image.png

來自廣東省的黃春強、彭慶華、蔣文端、文汝清及曾小敏將為戲迷帶來《白猿取桃》、《搶傘》及《柳毅奇緣》之〈花好月圓〉;香港的李龍、新劍郎、鄧美玲、溫玉瑜及溫曜聲則演出《獅吼記》之〈跪池〉及《合兵破曹》;澳門的彭熾權和曾慧將擔綱上演《碎鑾輿》。六齣折子戲各有特色,加上三地名伶的精湛技藝,戲迷萬勿錯過。

“粤港澳粤劇群星會”由廣東省文化和旅遊廳、香港特別行政區政府文化體育及旅遊局和澳門特別行政區政府文化局聯合主辦。12月19日晚七時三十分在沙田大會堂演奏廳舉行,票價為180元至480港元。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻