首頁 -> 頭條

以色列軍方:以軍已經包圍加沙城

分享到:
2023-11-03 11:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月3日電 以色列國防軍發言人丹尼爾·哈加里2日說,以軍已經包圍了位於加沙地帶北部的加沙城。

以軍地面部隊在加沙地帶內部開展軍事行動。新華社發(以色列國防軍供圖)

據新華社報道,哈加里當晚在新聞發布會上說:“以軍已經完成對加沙城的包圍,那裡是巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)的中心。”

他還說,“目前根本談不上停火”,以軍正與哈馬斯武裝分子進行面對面的戰鬥,攻擊哈馬斯的前哨、指揮部和發射陣地。

哈馬斯下屬武裝派別卡桑旅發言人阿布·烏拜達當天表示,以軍在加沙的死亡人數遠高於軍方宣布的數字。

以色列總理內塔尼亞胡當天早些時候說,以軍在加沙地帶的行動取得進展,地面部隊“突破”加沙城郊區。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?