首頁 -> 頭條

保安遭黑社會毆打 港警一連四日大反黑

分享到:
2023-10-27 10:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月27日電 香港數名保安員遭黑社會毆打後,警方26日起一連四日大反黑!港警25日凌晨接報,指有3名保安員在屯門山景邨受襲。經調查後,警方以“串謀傷人”及“以三合會社團成員身分行事”等罪拘捕5名男子,他們年齡介乎26至63歲。

警方表示,保安員當時發現有4輛私家車在屋邨範圍內違泊,鎖車期間,引起5名車主及司機不滿,當中3人對3名保安員拳打腳踢,並自稱是三合會成員,3名保安員受傷送院。警方調查後拘捕5名男子,他們全部有黑社會背景,行動中亦檢獲其中一輛當日涉及違泊的私家車。

警方強調,警察天職為偵查及防止罪案,而保安員是防止罪案的最佳夥伴,絕不容許有人針對盡忠職守的保安員施襲,必定嚴肅跟進,要他們付出相應的代價。

警方新界北總區反三合會行動組,聯同有組織罪案及三合會調查科及機動部隊於26日起,一連四日展開代號“犁庭掃穴(LEVINGTON)”的反罪惡及反黑社會行動,通過高調巡邏、查牌及拘捕行動,全力打撃黑社會活動及其收入來源。

(圖源:香港警察FB)

期間,警務處處長蕭澤頤亦有到場,聽取行動匯報。蕭澤頤到屯門青菱徑一帶的遊戲機中心、酒吧等進行查牌,重申所有保安從業員是警隊的緊密合作夥伴,他們執行職責時若有任何人對其作出違法、暴力行為,警隊絕不容許,會鍥而不捨對相關人士繩之以法。

警方指出,打擊黑社會活動是警務處處長首要行動項目之一,警方會繼續加強情報搜集,以及適時作出重點執法行動以打擊暴力罪案、黑社會相關活動及其收入來源。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的