首頁 -> 港澳 ->時政

香港科技園推200個住宿單位 為新抵港人才提供

分享到:
2023-10-06 15:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月6日電 為積極吸引全球創科人才來港,香港科技園公司6日公佈,夥拍知名住宅租務品牌Weave Living,在九龍西推出200個InnoCell單位。創科人才可以相宜價格租住科學園InnoCell及其全新分址,體驗InnoCell獨特的“Work. Live. Play. Learn”共創文化,包括優質設施、市區生活,及專為InnoCell社群而設的交流機會和活動。

科學園InnoCell為新抵港人才提供可負擔的短中期園區住宿,在吸引及挽留國際人才方面發揮重要作用。隨着科技園公司推行全球人才招聘計劃,InnoCell的申請人數不斷上升;截止今年第二季,入住率已達95%。

政府在2022年施政報告提出多項措施,以壯大本地創科人才庫,當中包括研究在科學園附近興建新一座InnoCell,該項目正處於規劃階段。同時,科技園公司宣布與Weave Living合作,提供更多住宿單位,將Weave Studios - Kowloon West的部分空間打造成InnoCell分址。

圖片來源:香港科技園。

圖片來源:香港科技園。

圖片來源:香港科技園。

InnoCell配備多元化的智能生活科技與設施,並設有適度的私人和共享空間,加強來自世界各地創新者之間的交流協作,共建創科網絡。另外,InnoCell會向住戶提供社區地圖,讓他們探索沙田及九龍西的特色、文化與景點,發掘香港的魅力。

科技園公司首席營運總監麥善鳴女士表示,位於九龍西的InnoCell充分體現科技園公司對壯大香港人才庫的承諾,我們採取靈活方式,得以迅速應對住宿挑戰。位於兩個地點的InnoCell均展現科技園公司“Work.Live.Play.Learn”的創科文化,匯聚志同道合的創科人才,激發他們協作創新。科技園公司將繼續提升園區的工作及居住環境,在全球人才競賽中保持領先優勢,以鞏固香港作為國際創科中心的地位。

“作為亞太區全方位住宅租務品牌,我們很高興與科技園公司合作,將Weave Studios - Kowloon West的部分單位轉化為InnoCell的分址,為推動香港的人才交流與發展出一分力。從訂製的傢俬、電器,到別出心裁的裝修設計和設施,我們致力便利國際人才即時入住,在香港輕鬆開展他們的創科之旅。”Weave Living營運總裁Liz Chu期望透過與科技園公司的合作,協助招攬海外及內地專才,並讓他們在香港這個動感都市蓬勃發展。

Innocell住戶可享用專屬的設施,參加各式交流活動。此外,兩個地點均有服務大使當值,照顧住客需要,並提供穿梭巴士服務,接駁九龍西及科學園主要園區。首批九龍西InnoCell的住客於2023年10月起陸續入伙。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?