首頁 -> 港澳 ->社會

“蘇拉”襲港 天文台發八號烈風信號

分享到:
2023-09-01 09:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網9月1日電(記者洪少葵)9月1日早上,八號強風信號下,香港街道一片寧靜。在北角碼頭有市民如常出來晨運,報紙攤如常工作,也有市民一早到酒樓飲茶。隨著超強台風“蘇拉”繼續逼近香港,天文台9月1日凌晨2時40分發出八號西北烈風或暴風信號。 受台風影響,巴士站、新渡輪及港九小輪服務等交通工具暫停運營。天文台表示,超強台風“蘇拉”在上午8時集結在香港之東南偏東約230公里。“蘇拉”的眼壁完整,環流緊密。 隨著“蘇拉”繼續靠近香港,稍後天氣將急速轉壞,有狂風大驟雨,風勢猛烈。 八號烈風或暴風信號會在大部分時間維持。會視乎風力變化,評估是否需要今天在黃昏前後發出更高熱帶氣旋警告信號。

八號強風信號下,香港街道一片寧靜

八號強風信號下街道一片寧靜行人稀少

商場做好預防措施

有市民一早到酒樓飲茶

在北角碼頭有市民如常出來晨運

報攤如常工作

八號強風下,香港巴士站、新渡輪及港九小輪服務等交通工具暫停運營

啟德郵輪碼頭一片寧靜


【編輯:洪少葵】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?