首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(8月2日)

分享到:
2023-08-02 09:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1.香港特區政府為新一份施政報告展開公眾諮詢工作,行政長官李家超8月1日展開首場諮詢會,聽取港區全國人大代表、全國政協委員的意見。

2.香港特區政府入境事務處數據顯示,7月份香港出入境人次突破2000萬,為2068萬,較6月增加近兩成,創通關以來新高。

3.香港特區政府統計處8月1日公佈,6月零售業總銷貨價值的臨時估計為331億元(港元,下同),按年升19.6%,該項數據已經連升7個月。

政府新聞處圖片

4.香港特區行政長官李家超8月1日與廣東江門市委書記陳岸明會面,就進一步提升港邑兩地交流合作交換意見。李家超指出,香港的科研實力雄厚,江門市的先進製造產業亦正高速發展;期待港邑繼續深化產學研合作,推動科技成果轉化,加強創科聯動。

5.香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄一行8月1日下午到訪杭州亞運村,與杭州亞運會組委會交流,了解承辦亞運會和亞洲殘疾人運動會(亞殘運會)的機遇和挑戰,以及如何藉此推動全民運動。

香港中通社圖片

6.杭州亞運會將在9月舉行,香港中旅社總經理陳瑞東8月1日向中通社證實,將獨家代理亞運會在香港售賣的門票,目前預約門票情況非常踴躍,已經有大約一千張門票的預訂。詳細的售票情況還在等港協暨奧委會具體安排。

7.香港警方8月1日通報,過去半個月,針對科技罪案、詐騙案採取執法行動,拘捕43人,涉及32宗案件,騙款逾2875萬港元。

8.香港西貢海域本月中有鯨魚停留,近日不幸受傷死亡。特區政府正對鯨魚解剖了解原因,環境及生態局局長謝展寰8月1日表示,會從加強教育等方面作出改善。對於鯨魚死亡是否直接與觀鯨活動,謝展寰說,不要太快下結論,要先等待解剖結果。 

9.一代歌后李玟上月5日逝世,8月1日於香港殯儀館舉行大殮儀式及出殯,靈柩送往歌連臣角火葬場火化。李玟的家人、親密朋友,以及大批粉絲,共同為她送行。

10.香港最新公佈一項有關中醫藥治療吸毒後遺症的計劃顯示,七成參加者在服用中藥兩周後,大麻使用量平均降低近七成,焦慮及抑鬱情况明顯改善。(香港新聞網8月2日綜合)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!