首頁 -> 頭條

颱風“杜蘇芮”在台造成近2億台幣農損

分享到:
2023-07-31 21:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月31日電 台北消息:台灣當局“農委會”7月31日公布最新統計,截至當日,颱風“杜蘇芮”已累計造成台灣農業產物及民間設施損失新台幣1億8089萬元。

“中央社”圖片

以各縣市受損情形來看,目前以高雄市損失6877萬元最多、佔38%,其次是屏東縣損失6624萬元、佔37%,花蓮縣損失2948萬元、佔16%。

本次農產損失約1億7265萬元,農作物被害面積3710公頃,損害程度20%,換算成無收獲面積為725公頃。受損作物主要包括香蕉、番石榴、西瓜、水稻及玉米等。其中以香蕉最為嚴重,損失金額6403萬元。

畜產估計損失金額184萬元,受損畜禽主要為雞,其次為鵪鶉;漁產損失金額210萬元,受損漁產主要為吳郭魚。

據相關報道,“杜蘇芮”造成澎湖一漁港14艘船筏沉沒,另有一養殖場受損嚴重。網箱養殖業者表示,颱風汹湧大浪使得網箱被擠壓、破壞,許多養殖魚流出,養殖牡蠣也嚴重受創。

有種植番荔枝(釋迦)的農戶表示,番荔枝大約已有六分至七分熟,原本多等10天就能採摘,卻遭遇颱風落果或斷枝。有種植西瓜的農戶稱,颱風來襲前採收不到三成,如今五成以上瓜果無法採收,初步估計損失超過200萬元。(完)


【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運