首頁 -> 港澳 ->社會

香港機場5月客運量按年增逾17倍

分享到:
2023-06-21 20:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月21日電 香港機場管理局6月21日公佈今年5月航空交通量數據,上月客運量為310萬人次,與4月相若,按年增加17倍;飛機起降量錄得2.22萬架次,按月升3%。

香港機場(資料圖)。香港中通社圖片

上月貨運量與去年同月相比減少4%,至35萬公噸。其中,進口貨運量按年跌30%,往來東南亞、台灣和日本的貨運量,錄得最顯著跌幅。

機管局表示,數字反映全球經濟前景不明朗,持續影響貨運量。

今年首5個月,機場客運量按年上升超過23倍至1320萬人次,飛機起降量亦上升89%至9.64萬架次,貨運量則按年下跌6.1%至160萬公噸。

另外,香港國際機場在“2023年環保機場嘉許計劃”中,獲頒發“年旅客量超過3500萬人次的機場”類別金獎。該計劃由國際機場協會亞太區分會舉辦,旨在嘉許在可持續發展項目方面取得佳績的機場。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?