首頁 -> 頭條

香港機場1月份客運量按年升28倍

分享到:
2023-02-19 11:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月19日電 香港機場管理局今天(19日)公布香港國際機場於今年1月份的航空交通量。機場上月錄得客運量約210 萬人次,同比飆升約28倍,最高客運量的一天共處理超過8萬人次,為疫情前水平約 40%。另外,飛機起降量同比上升34.9% 至16215架次,貨運量則較去年同月下跌26.4%至28.8萬公噸。

香港中通社資料圖片。

機管局表示,隨着旅遊限制放寬,所有類別旅客的人數均較去年同月大幅上升,當中以香港居民增長尤為顯著。往來東南亞及日本的旅客量錄得最顯著升幅。由於農曆新年假期,1月份下半月的旅客需求強勁。中國內地市場重新開放國際旅遊,亦帶動香港與中國內地的旅客量復蘇。

不過,由於全球經濟前景不明朗,貨運量因而繼續受到影響。機管局表示,內地工廠在農曆新年假期暫時關閉,導致進口及出口貨運量分別同比下降36%及33%。月內,往來東南亞、台灣、北美及歐洲的貨運量錄得最明顯跌幅。

過去12個月,機場客運量同比增加466%至760萬人次,飛機起降量及貨運量則分別下跌1.7%及18.2%至142920架次及410萬公噸。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥