首頁 -> 內地

中國將穩步推進金融業高水平對外開放

分享到:
2023-06-09 14:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月8日電 為期2天的第十四屆陸家嘴論壇8日在中國上海開幕,中國國家金融監督管理總局局長李雲澤當日在論壇上表示,中國將穩步推進金融業高水平對外開放,持續打造市場化、法治化、國際化營商環境。

第十四屆陸家嘴論壇8日在中國上海開幕。新華社圖片

李雲澤說,在財富管理、綠色金融、養老健康、資產管理等領域,中國歡迎經營穩健、資質優良的外資機構來華展業,鼓勵符合條件的外資機構參與各類業務試點。

據李雲澤介紹,中國建成了全球最大的銀行體系,第二大保險、股票和債券市場,在普惠金融也走到世界前列,為經濟社會長期穩定健康發展提供了有力支撐。目前,中國金融業運行整體平穩,風險總體可控。近年來,中國金融領域先後推出50多條開放措施,取消了外資股比限制,大幅減少外資准入數量型門檻,一批開放實例先後落地。

中國國家金融監督管理總局今年5月18日在北京金融街15號正式揭牌,該總局統一負責除證券業之外的金融業監管,係中國國務院直屬機構。

第十四屆論壇的主題為“全球金融開放與合作:引導經濟復甦的新動力”,邀請來自全球政府和金融監管機構的高層領導、財經界領袖以及著名專家學者與會,探討如何加強國家和地區之間的金融合作,提振發展信心,支持實體經濟高質量發展,促進全球經濟復甦和金融穩定。本屆論壇設有7場全體大會和3場浦江夜話。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!