首頁 -> 台灣

民進黨當局稱大陸散佈“假訊息威脅民主”,國台辦:賊喊捉賊

分享到:
2023-05-31 14:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月31日電 國台辦5月31日上午舉行例行新聞發佈會,發言人朱鳳蓮就近期兩岸熱點問題回答記者提問。

朱鳳蓮 圖源:新華社

記者:台媒報道,民進黨當局稱,大陸通過在海外設置的“警僑驛站”對台“統戰”,還對台境外機構發動黑客攻擊,并繼續指責大陸散佈“假訊息威脅民主”。對此有何評論?

朱鳳蓮:有關部門早已對一些媒體的報道進行了批駁和澄清。民進黨當局的說法,完全是賊喊捉賊,蓄意栽贓。

民進黨當局上台7年來,全方位、全鏈條編造、散播虛假信息。據島內媒體、人士揭露,民進黨當局是假信息產業鏈的“鏈主”,負責提供虛假信息源,然後由其豢養的網軍帶風向、綠營媒體跟風炒作,不斷生產假信息抹黑攻擊大陸。他們造假成癮,為謀取政治私利持續製假造假,蓄意激化兩岸敵意對立,傷害兩岸同胞感情,破壞兩岸關係發展。為避免謊言被拆穿,他們只能不斷製造“信息繭房”,剝奪普通民眾的知情權,封堵島內同胞瞭解大陸真情實況的渠道,誤導台灣社會和民眾認知。奉勸民進黨當局盡早停止說謊造假,否則必遭反噬。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?