首頁 -> 內地

灣區加速互聯互通 廣深城際68分鐘貫通市區

分享到:
2023-05-23 14:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月23日電 廣州、深圳雙城市中心通勤更加便捷!廣鐵透露,自今天(23日)起,廣深城際部分動車組列車運行時刻優化調整,鐵路部門加開“大站直達”列車,從鵬城“市中心”與羊城“市中心”無縫連接,全程通勤時間縮短至68分鐘,方便穗莞鵬三地旅客出行。

廣深城際今起加開“大站直達”列車,圖為旅客在廣州東站購票。(香港文匯網記者 方俊明 攝)

“廣州東站-深圳站”城際省時了約20分鐘

據香港文匯網報道,經常往返廣深開展商務活動的旅客高先生告訴記者,由於廣深城際連通位於廣州、深圳雙城市中心的廣州東站、深圳站,而且深圳站毗鄰羅湖口岸而連通香港,因此成為他往返廣深兩地的優先選擇之一。他說,“廣州東站-深圳站”城際列車平時耗時85分鐘左右,如今縮減至68分鐘,這意味着可快速了20分鐘左右,這對於商務客出行是一大利好消息。他也期待鐵路部門今後可根據需求開通更多“大站直達”列車,進一步促進粵港澳大灣區互聯互通。

“廣州東站-深圳站”城際大站直達省時約20分鐘,圖為旅客經廣州東站出行。(香港文匯網記者 方俊明 攝)

【深圳出發:深圳—廣州東】

C7068次:深圳站10:15開,經停東莞,11:23到達廣州東站,取消常平、樟木頭辦理客運業務。

C7044次:深圳站14:05開,經停東莞,15:13到達廣州東站,取消常平、樟木頭、平湖辦理客運業務。

【廣州出發:廣州東—深圳】

C7095次:廣州東站9:27開,經停東莞、常平、樟木頭,10:51到達深圳站,取消平湖辦理客運業務。

C7017次:廣州東站9:50開,經停常平,10:58到達深圳站,取消東莞、樟木頭、平湖辦理客運業務。

C7129 次:廣州東站16:27 開,經停東莞,17:35到達深圳站,取消常平、樟木頭辦理客運業務。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?