首頁 -> 國際

圭亞那一學生宿舍發生火災 至少20人遇難

分享到:
2023-05-23 14:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月22日電 據英國廣播公司(BBC)報道,當地時間21日,圭亞那政府官員表示,圭亞那中部一所學校宿舍發生火災,造成至少20人遇難,另有數人受傷。

相關視頻截圖

據報道,當天晚間,馬赫迪耶(Mahdia)中學宿舍失火,多名學生被困。

圭亞那政府表示,由於天氣惡劣,當地緊急服務部門正努力控制火勢。

圭亞那政府在聲明中寫道,“我們非常悲痛地通報馬赫迪耶中學宿舍失火的消息,並不斷更新情況。目前死亡人數為20人,另有數人受傷……我們正在盡一切努力提供全面的醫療支持。”

但聲明中沒有指出受害者是學生、教師還是其他工作人員。

圭亞那總統伊爾凡·阿裡當晚稱,“這是一場重大災難。這太可怕了,太痛苦了。”

圭亞那是南美洲唯一以英語為官方語言的國家,也是英聯邦成員國。其東鄰蘇裡南,南臨巴西,西鄰委內瑞拉,北鄰大西洋。

另據阿聯酋《海灣時報》報道,當地時間5月22日,阿聯酋首都阿布扎比市郊一處房屋發生火災,導致6人死亡,另有7人受傷。當地消防部門正在就起火原因展開調查。(完)


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視