首頁 -> 國際

土俄敘伊四國防長將在莫斯科會談 涉及多個問題

分享到:
2023-04-25 09:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月24日電 土耳其國防部長阿卡爾當地時間4月24日稱,土耳其、俄羅斯、敘利亞和伊朗的國防部長和情報部門負責人25日將在莫斯科舉行“四方會談”。

克宮  新華社圖片

阿卡爾表示,去年12月28日,土、俄、敘三國防長和情報部門負責人就曾在莫斯科就敘利亞問題、難民問題以及共同打擊敘境內極端主義團體等議題進行了會談,而此次四方會談的主要目的是要通過談判解決相關問題,盡快為地區帶來和平與安寧。阿卡爾說,土敘之間的接觸和關係發展將在相互尊重的框架內繼續進行,“我們預計此次會談結束後,事態會有積極發展。土方願盡一切力量為地區和平做出貢獻。”

當地時間4月7日,俄羅斯外長拉夫羅夫在訪問土耳其時表示,俄方願為土敘關係正常化發揮調解作用,敘利亞問題四方外長會也在籌備中。

自2011年敘利亞爆發危機以來,土耳其一直支持敘利亞反對派,近年來多次在敘利亞北部發起跨境軍事行動,打擊敘利亞庫爾德武裝。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?