首頁 -> 內地

全國鐵路5日發送旅客達970萬人次

分享到:
2023-04-06 09:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月5日電 中國國鐵集團5日消息,當日是清明節假期,全國鐵路預計發送旅客970萬人次, 開行列車9569列。

國鐵集團數據顯示,1日至3日,全國鐵路發送旅客3525萬人次,日均發送1175萬人次。這幾天,各地中短途旅客持續高位,國鐵上海局、廣州局鐵路客流都創下今年以來單日新高。各地探親、祭祖、踏青等旅客較為集中,鐵路客流保持高位運行。

5日京津冀地區將有88萬人乘火車出行,短途客流以京津、京石、京張間為主。國鐵廣州局計劃發送旅客180萬人次,比去年同期增長337%,加開廣深線、廣珠線城際動車組列車及去往湖南、貴州等地動車組列車。

國鐵南寧局11日前在多個熱門城市間加開或重聯84趟動車組列車,國鐵西安局、烏魯木齊局等都在熱門城市間加開列車。內蒙古中西部與北京間開行56趟動車組列車,滿足兩地旅客“一日往返”出行需求。

清明也是春遊踏青的好時節,國鐵濟南局推出雲南、廣西、西藏等熱門方向的旅遊專列,國鐵成都局開出去往香港的旅遊專列。國鐵南昌局在客流集中的賞花、祭祖、踏春等熱門線路加開109趟列車 。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運