首頁 -> 國際

美多家銀行正考慮收購矽谷銀行

分享到:
2023-03-24 17:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月24日電 據美媒23日報道,知情人士稱,美國客戶合眾銀行正在考慮收購美國矽谷銀行全部或部分資產。

矽谷銀行總部 中新網資料圖片

據報道,這家銀行一直在尋求共同投資者,來合作完成這項交易。知情人士表示,客戶合眾銀行還未作出最終決定。此外,報道稱美國公民金融集團公司有意收購矽谷銀行的私人銀行業務。

客戶合眾銀行總部位於賓夕法尼亞州,在全美至少10個州開展業務。公民金融集團公司成立於1828年,在全美擁有約1200家分行,資產超過2000億美元。此前,美國聯邦儲蓄保險公司曾試圖對矽谷銀行進行整體拍賣,但一直未找到合適買家。隨後,聯邦儲蓄保險公司又計劃將矽谷銀行進行拆分出售。

3月11日,因“流動性不足與資不抵債”,美國加州監管機構宣布由聯邦存款保險公司接管矽谷銀行,查封其資產。這也使得矽谷銀行成為自2008年金融危機以來最大的倒閉銀行,也是美國歷史上第二大倒閉銀行,僅次於在2008年國際金融危機中倒閉的華盛頓互助銀行,也是自去年英國養老金、瑞信風波以及加密幣交易平台FTX破產後的最新金融風險事件。(完)

【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的