首頁 -> 大灣區

“通關”以來內地訪港游客首次突破單日10萬人次

分享到:
2023-03-19 15:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月19日電 香港特區政府入境事務處19日公佈的統計數據顯示,剛剛過去的周六(18日)內地訪港游客達102458人次,是“通關”以來內地訪港游客首次突破單日10萬人次。

通關首日各口岸人潮湧湧。圖源:香港中通社

自1月8日香港與內地有序“通關”以來,內地訪港游客人次呈穩步增長趨勢,2月6日起與內地全面“通關”後,增長勢頭明顯加快。隨著來港內地訪客的增多,香港街頭逐漸恢複疫情前熱鬧景象,許多商圈、店鋪人氣重返,大部分顧客為內地游客,工作人員接待客人時也用流利普通話交流。一位店員向記者表示,“通關”後內地游客明顯增多,尤其是周末兩天銷量特別好。

另據香港入境事務處統計,全面“通關”後,羅湖口岸、落馬洲支線口岸以及高鐵西九龍站已成為內地來港人流量最多的三個入境口岸。其中,廣深港高鐵香港段自1月15日恢複運營後,內地來港乘客累計已突破43萬人次。相信隨著4月1日起高鐵香港段長途服務全面恢複、接通香港與廣東省以外的長途站點,屆時香港將迎來更多人流。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作