首頁 -> 頭條

警國安處拘2男 涉管有煽動刊物

分享到:
2023-03-14 11:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月14日電 香港警務處國家安全處 (國安處)與香港海關較早前進行聯合行動,拘捕2名男子涉嫌管有煽動刊物。

香港警察總部。香港中通社資料圖片

國安處於昨日 (13日)在九龍及港島區採取執法行動,拘捕2名分別38歲及50歲男子,涉嫌管有煽動刊物,違反香港法例第200章《刑事罪行條例》第10(2)條,他們現正被扣留調查。

調查顯示,該兩名被捕人涉嫌管有多本具引起他人憎恨或藐視中央政府、香港特區政府及香港司法,煽惑他人使用暴力以及慫使他人不守法的煽動刊物。該刊物亦相信與較早前已審結的煽動案件有關。警方亦根據法庭手令,搜查2名被捕人的住所及辦公室,並檢獲上述懷疑煽動刊物。

警方提醒市民,“管有煽動刊物”屬嚴重罪行,首次定罪已可被判處監禁1年及罰款2000元;其後定罪可處監禁2年。市民切勿以身試法。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?