首頁 -> 港澳 ->時政

澳門組織泰國網紅訪澳 成疫後首國際媒體考察團

分享到:
2023-03-09 15:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月9日電 澳門的國際航班開始恢復,陸續有航空公司重啟澳門與泰國的航班服務,旅遊局日前迎來疫後首個由泰國網紅及媒體組成的國際考察團,本月中也將有泰國旅遊業界來澳考察洽商,旅遊局冀通過泰國不同界別的考察團,吸引泰國旅客首選來澳旅遊,促進客源市場多元化,推進澳門旅遊及經濟復甦。

國際考察團體驗澳門多元“旅遊+”

泰國媒體考察圑一行20人,包括5位旅遊及美食網紅和4家主流電視台主持等於3月6日乘搭亞洲航空的班機抵澳後展開4天的考察行程,透過視覺、聽覺、嗅覺、味覺及觸覺親身體驗澳門豐富多彩的“旅遊+”元素。

泰國網紅及媒體感受澳門“旅遊+”元素

考察圑留澳期間,除了參觀澳門世遺景點、多個大型度假村的旅遊設施、澳門大賽車博物館、澳品薈、海事博物館、旅遊塔及漁人碼頭等多個景點,亦品嚐澳門“創意城市美食之都”不同類型的特色美食,並且走進不同區分深入遊歷,包括以步行形式由塔石廣場走進望德堂區、大炮台、大三巴牌坊、哪吒廟、主教座堂、盧家大屋及議事亭前地,再到氹仔和路環探索“益隆炮竹廠舊址遊徑”、龍環葡韻、官也街、路環聖方濟各聖堂及路環市區特式塗鴉牆打卡點。此外,又體驗澳門特色甜品木糠布甸(Serradura) 製作過程、刺激好玩的高空飛索(ZIPCITY)及室內跳傘(GoAirborne)等。

泰國網紅及媒體感受澳門“旅遊+”元素

擁3千萬粉絲泰網紅及電視台助力宣傳

今次來自泰國的網紅及電視台的粉絲總量多達3098萬,旅遊局期望透過他們分享遊澳樂趣的帖文及播出的電視節目,能在泰國引起澳門熱門話題,務求有顯著的宣傳成效。

泰國網紅及媒體進行拍攝工作

泰國網紅及媒體進行拍攝工作

泰國旅遊業界實地考察構思旅遊產品

同樣來自泰國的20多位旅遊業界代表將於3月13至16日來澳考察不同景點、酒店和旅遊設施及參加澳門旅遊推介會,同時與澳門多間酒店、旅行社、綜合旅遊休閒企業及旅遊相關設施等業界代表洽談業務,針對泰國旅客構思旅遊產品,共覓商機。

泰國為疫前第10位市場

2019年,澳門接待了超過15萬人次的泰國旅客,是澳門第10位客源市場。隨著澳門與泰國的航班逐漸恢復,旅遊局把握時機並通過不同方式加強宣傳推廣,歡迎泰國旅客到澳門旅遊,促進客源市場多元化。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?