首頁 -> 頭條

港警“一哥”:嚴打水貨行乞

分享到:
2023-02-11 12:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月11日電 香港與內地全面通關後,水貨客再現。警務處處長蕭澤頤今日(11日)表示,執法部門已在水貨黑點加強打擊,至今共發出19張告票,強調行動會持續。至於行乞問題,警方亦會果斷執法。

(香港中通社資料圖)

香港警察學院今日舉行結業會操,共有115名警員結業。但過去3年,警隊流失約3000人。蕭澤頤指,警方已採取積極主動的招募策略,包括舉辦招募體驗日、在大學做初步遴選、推行運動員招募計劃等,其中52名運動員報考警隊,15人已入職。相信招聘情況會有改善。

(香港中通社記者 許其皓攝)

此外,蕭澤頤稱,有逾6000名涉“修例風波”案件的人士尚未完成調查,但已進行到最後階段,希望2月內可向公眾交代。

近日,蕭澤頤還率團出席了在阿聯酋阿布扎比舉行的國際刑警組織亞洲區會議。他指,過去3年的疫情令不少交流停滯,此次會議令他有機會與不同國家的警隊商討如何處理跨境罪行,特別是網絡罪行。多國亦都表示會積極處理。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運