首頁 -> 內地

中國短跑名將蘇炳添賽季首秀 60米賽6秒59奪冠

分享到:
2023-02-03 15:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月3日電 北京時間2月3日,中國短跑名將蘇炳添在世界田聯室內巡回賽瑞典哥德堡站比賽中迎來賽季首秀。決賽中他跑出6秒59奪冠,取得了賽季“開門紅”。

2月2日,蘇炳添(右一)在比賽中衝過終點線。圖源:新華社

蘇炳添在東京奧運會跑出9秒83,是首位進入奧運會百米決賽的亞洲選手,也是目前亞洲紀錄保持者。

此次室內巡回賽是蘇炳添2023年首次參加正式比賽。男子60米比賽分為預賽和決賽兩個部分。他在預賽中跑出6秒75,排名第二位,日本選手東田旺洋以6秒71位列預賽首位。

決賽中,蘇炳添從起跑就一直處於領先,衝刺階段頂住壓力,以6秒59的成績奪冠,東田旺洋他以0.01秒之差獲得亞軍,並創造了個人最好成績。

蘇炳添此次出征室內賽,也是為今年的布達佩斯世錦賽、杭州亞運會熱身。完成本站賽事後,蘇炳添將繼續在歐洲參賽。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?