首頁 -> 國際

亞馬遜公司計劃裁員1.8萬多人

分享到:
2023-01-05 14:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月5日電 電子商務巨頭亞馬遜當地時間4日宣布將裁員超過1.8萬名員工,裁員人數明顯高於之前預計的1萬人。

中新社圖片

路透社報道,亞馬遜首席執行官賈西在一份公告中說,作為先前披露的裁員計劃,公司裁員的人數將超過1萬8000人。

《華爾街日報》引述消息人士報道,部分額外的裁員將來自亞馬遜的企業團隊。亞馬遜從去年便開始裁員,之前預計或將影響約1萬人。

亞馬遜是美國私營企業中的第二大僱主,截至2022年9月,擁有包括倉庫工人在內的逾150萬名員工。

由於通貨膨脹飆漲導致企業和消費者縮減開支,亞馬遜便一直為電子商務增長的大幅放緩做準備。亞馬遜推遲了倉庫的開設、停止招聘,並開始裁員。

同日,美國軟體公司Salesforce也宣布將裁員約10%,並減少其持有的房地產。

另外,不同科企如Facebook母公司Meta,以及去年第四季被馬斯克收購的社交媒體Twitter,均先後宣布計劃裁員,受影響員工數以千計。

裁員追蹤機構Layoffs.fyi的追蹤數據顯示,截至去年11月12日,全球科技行業至少有12萬名員工於年內被裁減,當中涉及Meta及Twitter等779家科技企業。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的