首頁 -> 港澳 ->社會

內地器官送港移植竟遭“黃絲”污衊,香港媒體人怒了!

分享到:
2022-12-20 17:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月20日電 內地與香港通力合作挽救生命,竟有“黃絲”政治掛帥,毫無理據污衊內地捐贈心臟“來源不明”,甚至稱香港接受來自內地的心臟移植是“開壞先例”?

日前,香港兒童醫院召開記者會,公布醫院內一宗成功的換心手術,這是香港首次進行由內地捐獻的心臟移植手術。4個月大的香港女嬰芷希因急性心臟衰竭,僅靠呼吸機維生。眼見芷希危在旦夕,香港特區政府向中央政府尋求協助,協調器官共享。

16日,經評估後發現內地一名兒童遺體的心臟適合捐贈給芷希。為了拯救這條小生命,兩地特事特辦,醫療團隊、政府部門等通宵達旦處理,與時間競賽,3小時內讓心臟緊急跨境送抵香港。17日凌晨1時,芷希在香港兒童醫院完成換心手術。兒童醫院負責人欣喜表示,希望此例能促進此後內地和香港的器官移植合作。

 

萬萬沒想到的是,這件天大的好事,竟被香港個別人無腦抹黑……

在兒童醫院這場記者會上,就有記者充滿偏見地提問:“為什麼要從內地找心臟,而不是從外國或台灣找?”“內地很多器官買賣,你們怎麼確保那些器官是人家自願捐出?”

還有公立醫院外科醫生聲稱內地一直被國際質疑有非法買賣器官問題,“擔心”香港開先例接受內地器官供港移植,影響香港醫學界於器官移植多年建立的良好聲譽……

面對此類無端質疑與抹黑,香港媒體人屈穎妍發文駁斥!

屈穎妍直言,內地義舉遭“黃絲”抹黑,可以說是“好心遭雷劈”!芷希要的是一顆心,她父母要的是一條命,國家用合法合情合理的途徑,送個心給你、留條命給你,費用全免,然後卻被質疑“你的心乾淨嗎?哪來的?我要了會不會影衰香港醫療界?”屈穎妍反問,“有什麼衰得過:見死不救?”

社交媒體截圖

屈穎妍表示,對病者來說,器官庫一定是越大越好,香港只有七百萬人,等一個器官難於登天,如果香港的移植輪候名額能放進內地的器官庫,將會救回更多人命。屈穎妍批評,“香港過去都有接收來自斯里蘭卡捐贈的眼角膜,為什麼對於同胞的大愛、國家的關懷,卻如此狼心回應?”

聽到有人無端質疑內地器官來港移植,香港網友也怒了!

“明明是一件好事,都可以被批評,抹黑,這種‘反中’上腦的人真是無藥可醫!”有網友直言,“有關內地的事,‘黃絲’不管事實,只會反對、歧視。”

有網友批評質疑人士“政治掛帥”,試想如果他們自己有親人急需器官移植,他們會這樣說話嗎?

網友評論


【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講