首頁 -> 港澳 ->時政

香港第十四屆全國人大代表選舉會議主席團舉行第二次會議

分享到:
2022-12-08 23:14 | 稿件來源:新華社

【字號:

香港新聞網12月8日電 香港特別行政區第十四屆全國人大代表選舉會議主席團第二次會議8日在香港舉行。主席團常務主席李家超主持會議。

香港中通社圖片

會議聽取了李家超關於香港第十四屆全國人大代表候選人提名情況的報告。在提名截止日期以前,有42人送交了《中華人民共和國香港特別行政區第十四屆全國人民代表大會代表參選人登記表》。主席團經過審查,有42名年滿18周歲的香港特別行政區居民中的中國公民送交了參選人登記表和15名以上選舉會議成員分別為其填寫的候選人提名信,符合代表候選人條件。根據《中華人民共和國香港特別行政區選舉第十四屆全國人民代表大會代表的辦法》的規定,主席團確認上述42人為香港第十四屆全國人大代表候選人。會議決定公佈代表候選人名單及其簡介。

主席團還根據選舉辦法的規定,在不是代表候選人的選舉會議成員中提名了總監票人、監票人人選,決定提請選舉會議第二次全體會議表決。

會議還決定了選舉工作的其他事項。

會議結束後,發表了主席團第二號公告。根據公告,2022年12月15日上午,香港特別行政區第十四屆全國人大代表選舉會議將在香港舉行第二次全體會議,投票選舉香港第十四屆全國人大代表。  (完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?