首頁 -> 港澳 ->時政

涉煽動顛覆政權 “支聯會”李卓人申請保釋被拒

分享到:
2022-12-06 15:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月6日電 已宣告解散的香港“支聯會”主席李卓人、組織前副主席何俊仁及鄒幸彤涉嫌違反《港區國安法》,被控以煽動顛覆國家政權罪,正等候審訊。繼同案被告何俊仁早前申請保釋,獲法庭批准後,李卓人今日(6日)亦向高等法院申請保釋,國安法指定法官陳慶偉聽取陳詞後,拒絕李卓人保釋申請。何俊仁及民主黨前主席劉慧卿等,今日到庭旁聽。

李卓人申請保釋被拒 。資料圖片

案中4名被告分別為“香港市民支援愛國民主運動聯合會”、李卓人、何俊仁及鄒幸彤,同被控一項煽動他人顛覆國家政權罪。控罪指,他們於2020年7月1日至2021年9月8日(包括首尾兩日),在香港,煽動他人組織,策劃,實施或者參與實施以非法手段旨在顛覆國家政權的行為,即推翻,破壞中華人民共和國憲法所確立的中華人民共和國根本制度,或推翻中華人民共和國中央政權機關。當中何俊仁已獲准以現金70萬元及人事擔保共40萬元保釋,其間不得發表任何可能危害國安的言論等。


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲