首頁 -> 港澳 ->時政

被控煽動顛覆國家政權 鄒幸彤第8次申保釋被拒

分享到:
2021-11-26 16:51 | 稿件來源:香港商報網

【字號:

  香港前“支聯會”主席李卓人、副主席何俊仁和鄒幸彤,及“支聯會”涉嫌違反《香港國安法》,被控一項煽動顛覆國家政權罪 。鄒幸彤今日(26日)於西九龍法院進行第7次保釋覆核,以及申請撤回撤銷 9P 的報道限制。國安法指定法官羅德泉、署理總裁判官聽畢其陳詞,第8次拒絕其所有申請。鄒幸彤保留8天覆核權,覆核聆訊將於12月6日進行。

(香港電台)

4名被告分別為“香港市民支援愛國民主運動聯合會”、李卓人(64歲,工會幹事)、何俊仁(69歲,律師)及鄒幸彤(36歲、律師),同被控一項煽動他人顛覆國家政權罪。

 控罪指,他們於2020年7月1日至2021年9月8日(包括首尾兩日),在香港,煽動他人組織,策劃,實施或者參與實施以非法手段旨在顛覆國家政權的行為,即推翻,破壞中華人民共和國憲法所確立的中華人民共和國根本制度,或推翻中華人民共和國中央政權機關。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作