首頁 -> 港澳 ->時政

高院准黎智英聘英國律師抗辯 律政司不服提上訴

分享到:
2022-10-28 21:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社10月28日電  壹傳媒創辦人黎智英涉違反香港國安法的勾結外國勢力案將於年底開審,高等法院首席法官潘兆初早前批准英國禦用大律師Timothy Wynn Owen KC來港代表黎智英抗辯。律政司不服決定,27日向高等法院申請上訴,案件暫無聆訊排期。

黎智英和蘋果日報有限公司、蘋果日報印刷有限公司及蘋果日報互聯網有限公司,被控一項串謀發布煽動刊物罪,以及三項串謀勾結外國勢力罪。黎智英有意就該案聘用英國禦用大律師Timothy Wynn Owen KC代表,而律政司司長及大律師公會反對。

高等法院首席法官潘兆初早前指,考慮到平衡維護國家安全和保護言論自由的議題極其困難、本地資深大律師檔期不合等,認為引入富有經驗的著名海外刑事及人權法專家加入本案完全符合公眾利益,故批准Timothy Wynn Owen KC來港代表黎智英抗辯。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台