首頁 -> 台灣

10月14日台海早資訊

分享到:
2022-10-14 10:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

 

● 台灣今年新增新冠本土病例累計破700萬例


台灣流行疫情指揮中心13日通報,新增53421例新冠肺炎確診病例,分別為53356例本土病例及65例境外輸入病例;另新增29例死亡。今年以來新增本土病例累計突破700萬例。


● 兩颱風接力生成 台灣15至17日降雨明顯

 

台氣象主管部門13日表示,預估今年第19、20號颱風桑卡、尼莎將接力生成;可能影響台灣天氣的是颱風尼莎,目前在菲律賓東方海面,可能通過巴士海峽,15至17日北部、東北部有明顯降雨。


● 民眾黨立委蔡壁如論文違反學術倫理 碩士學位遭撤銷

 

台灣民眾黨立委蔡壁如遭舉報,其在職專班碩士論文存在不當引用情形,有多處未註明出處,台北德明科大學倫會認定蔡壁如違反學術倫理,教務會議13日宣佈撤銷其學位。


● 13架次解放軍軍機巡台


台防務部門13日稱,當天共有13架次解放軍軍機、4艘次軍艦持續於台灣周邊海空域活動,其中1架次BZK-005無人機、1架次運8技偵機進入台西南空域。(香港新聞網14日綜合)


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足