首頁 -> 財經 ->財經

香港工銀亞洲開設粉嶺皇后山分行 全力支持北部都會區發展

分享到:
2022-09-29 20:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電 中國工商銀行(亞洲)有限公司29日宣布,皇后山分行正式投入服務,並舉行開幕儀式。為響應香港特區政府北部都會區發展策略,及更好地對接粵港澳大灣區發展,以及滿足該區民眾的銀行服務需求。

當日,工銀亞洲主席兼執行董事高明及工銀亞洲副主席、執行董事兼行政總裁武龍主持開幕儀式,並邀請香港金融管理局總裁余偉文、中央政府駐港聯絡辦經濟部部長孫湘一、香港中國企業協會副會長兼總裁張夏令及香港金融管理局助理總裁(銀行操守)區毓麟擔任主禮嘉賓,共同見證粉嶺皇后山區內第一間綜合性銀行服務網點的開業。

余偉文表示,很高興工銀亞洲適時在皇后山邨開設分行,為區內居民提供便利。皇后山邨是位處新發展區域的大型公共屋邨,居住人口日漸增長,市民對銀行服務有殷切的需求。工銀亞洲積極實踐普及金融的理念,為社區共融作出貢獻,對此表示讚許。

高明表示,工銀亞洲很榮幸以金融力量支持北部都會區發展,為皇后山居民提供全面的零售銀行服務,通過對基層民生的關懷,為國慶73周年獻禮。2022 年亦是香港特區回歸祖國25周年,標誌著香港的發展踏入歷史的新起點。在香港未來發展中,北部都會區建設承載了培育科創產業、優化職住平衡的戰略使命。工銀亞洲多年來始終以服務香港經濟發展、提升本地民生福祉為己任,希望藉設立皇后山分行,加快北部都會區的佈局及拓展,建構更完整、更全面的跨境金融服務網絡,為北部都會區創新建設、香港更好融入國家發展大局作出更大貢獻。

工銀亞洲皇后山分行是粉嶺皇后山區內首間提供實體銀行服務的銀行,位於皇后山商場內,為整個皇后山區公營房屋及居屋項目的3萬名居民服務。該分行將成為工銀亞洲其中一個綜合性服務網點,設有現金櫃枱、客戶服務與投資專區以及自動櫃員機和自助銀行設備,以滿足區內居民日常的現金提存、開立賬戶及其他投資理財需求。分行內更設有無障礙設施,例如無障礙通道、聆聽輔助系統及特別設計的客戶關愛櫃枱,以方便有需要人士如輪椅使用者、長者及視障人士攜同導盲犬等使用銀行服務,全方位便利有需要人士使用銀行服務,而分行職員亦會及時提供適當協助。

工銀亞洲扎根香港逾廿載,將繼續以客戶為本,不斷完善分行網絡,推動普及金融,提供卓越的跨境金融服務。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!