首頁 -> 港澳 ->時政

“612基金”案6名被告被裁定表證成立

分享到:
2022-09-28 10:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月28日電 已停運的“612人道支援基金”5名信託人包括前主教陳日君、前立法會議員吳靄儀、何秀蘭、歌手何韻詩及嶺南大學前副教授許寶強,連同基金秘書施城威,各被票控一項沒有在指明時限內申請註冊或豁免註冊社團。6人否認傳票控罪,案件27日在西九龍法院續審。裁判官裁定案件表證成立。

本案爭議為控方能否證明“612人道支援基金”屬《社團條例》下的本地社團以及被告為基金幹事。國安處警員林沛基在盤問下表示曾循洗黑錢方向調查,警察牌照課高級督察龔伊琳則指任何社團均須於成立後1個月內註冊,而紀錄中從未收到612基金註冊。

裁判官認為根據罰則逾期會逐日罰款,故控罪屬持續控罪。裁判官押後案件到10月26日處理法律爭議。

傳票控罪指被告陳日君、吳靄儀、許寶強、何秀蘭、何韻詩、施城威,於2019年7月16日至2021年10月31日期間,在香港,作為“612人道支援基金”本地社團的幹事,沒有在指明限時內,遵從香港法例151章社團條例5(1)的規定。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻