首頁 -> 國際

巴基斯坦水災死亡人數增逾1000人

分享到:
2022-08-29 15:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月29日電巴基斯坦自6月中旬開始降雨,帶來嚴重水災。當地時間28日,官方表示水災死亡人數增至逾1000人,超過3300萬人受災,救援工作仍在進行。當局宣佈撥款協助重災區卑路支省,聯合國預計捐助1.6億美元協助救災。

這是8月26日在巴基斯坦卡拉奇拍攝的遭洪水侵襲的居民區。 圖自新華網

巴基斯坦總理謝里夫連續兩天乘直升機向災民空投救援物資,又到訪為臨時設立的醫療中心瞭解災民情況。謝里夫其後宣佈,向重災區卑路支省撥款100億盧比(約4500萬美元)賑災。

巴基斯坦當局已向國際社會求援,聯合國預計捐助1.6億美元協助救災。本周預計還會持續下雨,主要集中在南部和西南部。

巴基斯坦緊急救災部門指出,全國各地過去兩個多月持續不斷下暴雨,引致水浸和山泥傾瀉。氣候變化部長勒曼說,這場水災是史無前例的,也是該國過去10年來最惡劣的人道災難。他指出,在正常情況下,巴基斯坦每年祗會出現3至4個季風雨周期,但今年以來已出現了8個。

謝里夫27日在信德省災區視察時說,政府已撥款380億盧比(約1億7100萬美元)用於救助受災群眾。外長扎爾達里呼籲國際社會包括國際貨幣基金會,幫助該國應對洪災。內政部官員說,美國、英國、阿聯酋等國已經伸出援手,但巴基斯坦需要更多。(完)

【編輯:王叙】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?