首頁 -> 財經 ->財經

香港7月進出口貨值均下跌

分享到:
2022-08-25 17:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月25日電 香港特區政府統計處今日(25日)發表對外商品貿易統計數字,數據顯示7月份香港整體出口和進口貨值均錄得按年下跌,跌幅分別為8.9%和9.9%,錄得有形貿易逆差276億元,相當於商品進口貨值的6.8%。

圖片來源:中新社

具體來看,7月份輸往亞洲的整體出口貨值按年下跌7.8%。此地區內,輸往部分主要目的地的整體出口貨值錄得跌幅,尤其是日本(跌17.5%)、內地(跌10.7%)和台灣(跌4.4%),而輸往印度(升33.2%)、新加坡(升26.5%)、馬來西亞(升23.7%)和越南(升19.7%)的整體出口貨值則錄得升幅。輸往其他地區的部分主要目的地的整體出口貨值錄得跌幅,英國(跌29.2%)、美國(跌15.8%)和德國(跌14.5%)跌幅明顯。

至於進口,來自部分主要供應地的進口貨值錄得跌幅,尤其是韓國(跌19.8%)、內地(跌17.4%)、日本(跌8.1%)、菲律賓(跌6.7%)和新加坡(跌6.5%)。同時,來自越南(升30.3%)、馬來西亞(升20.3%)和台灣(升3.1%)的進口貨值升幅明顯。

政府發言人表示,在外圍環境惡化,以及跨境陸路運輸繼續受到干擾的情況下,香港7月商品出口貨值按年繼續下跌,輸往內地、美國及歐盟的出口跌幅擴大,輸往其他主要亞洲市場的出口則表現參差。

發言人認為,展望未來,環球增長動能減弱將繼續拖累香港的出口表現。先進經濟體加大力度收緊貨幣政策以壓抑通脹,將打擊環球市場需求,地緣政治局勢緊張和疫情引致的供應鏈干擾也增添下行壓力。

【編輯:張琦】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運