首頁 -> 台灣

台灣留美學者:多國“一面倒”地認為,中國大陸的影響力將超美國!

分享到:
2022-07-13 18:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月13日電 日前,台灣留美學者翁履中做客網紅“高雄歷史哥”的對話節目時表示,美國在全球的影響力日漸衰弱,未來或被中國大陸超越,並預測歐盟或北約國家將不再“跟著美國走”。

翁履中指出,美國在地理位置上有得天獨厚的優勢,沒有被戰爭波及的威脅,才得以四處拱火,“滿嘴跑火車”地支持他國大搞軍備競賽,藉此發展本國的軍火工業。然而,各國的自身條件不同,翁履中預測,歐洲國家未來或“調整自己對應的政策,不會完全跟著美國走”。

翁履中還援引美國皮尤民調中心的調查結果指出,參與調查的十幾個國家都“一面倒”地認為,中國大陸國際影響力的發展速度遠超美國,甚至連美國民眾都認為,“美國的影響力是停滯或衰退”。


【編輯:王瑶】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的