首頁 -> 視頻 ->通時事

觸目驚心 美國警察朝一男子連開近100槍!

分享到:
2022-07-11 13:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】據當地媒體報道,6月27日,美國俄亥俄州阿克倫市25歲的黑人傑蘭德·沃克,遭警察連開近100槍,當場死亡,他身上至少中了60多槍。

  事發當天,警察試圖攔下涉嫌違反了交通規則的沃克,但沃克駕車逃離。在幾分鐘後,沃克下車逃跑,警察也徒步追趕並向他開槍。事後警察報告稱,他們在沃克的車上發現了一把槍,並認為沃克構成了“致命威脅”,於是向他開槍。屍檢記錄顯示,8名警察向沃克開了90多槍,其中60多發子彈擊中了他的身體,沃克的身體上“有60到80處傷口”。據《華盛頓郵報》報道,沃克的死亡引發了公眾巨大的憤怒,阿克倫市發生了抗議活動,市長丹·霍里根宣布取消7月4日的“獨立日”慶祝活動。

  記者 張宏斌 香港報道

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運