首頁 -> 港澳 ->時政

香港稅務局今日派出247萬份“綠色炸彈” 非網上報稅最遲7·2交表

分享到:
2022-06-01 17:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月1日電 香港特區政府稅務局局長譚大鵬今日(6月1日)表示,2021/22課稅年度共發出約247萬份個別人士報稅表,當中約56萬份為電子報稅表,網上報稅人士今日起可在稅局網站查閱,而選用實體報稅表人士將於未來一兩日收到信件。

圖源:《文匯報》

譚大鵬表示,根據今年《財政預算案》建議,2021/22年度將寬減100%利得稅、薪俸稅和個人入息課稅稅款,每宗個案以1萬元(港幣,下同)為上限。相關法例已經通過,港府在今次報稅中,將落實此項措施,納稅人無須特別提出申請。納稅人須於報稅表發出日期起的1個月內(即7月2日或以前)填妥及交回報稅表,若以電子方式報稅,可自動享有一個月交表寬限期。


【編輯:李泺】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運