首頁 -> 視頻 ->通時事

没想到!壹傳媒前高層竟轉污點證人 

分享到:
2022-05-18 11:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】壹傳媒創辦人黎智英和前行政總監黃偉強涉隱瞞科技園公司,違反租契案5月16日在區域法院續審。原本同案被告、前壹傳媒營運總裁兼財務總裁周達權獲控方特赦,並以控方證人身分作供。

  他稱被指違租契在蘋果大樓設辦公室的力高顧問有限公司,是黎的私人公司,除了管理黎的大宅和遊艇等外,力高的子公司亦有作投資,但不涉任何印刷業務。他承認曾擔任力高的秘書及兩度以信託形式替黎持股,黃偉強亦曾長期協助處理力高的行政事宜,而黎的私人助理Mark Simon則是力高的總經理。

  被告黎智英(74歲)和黃偉強(60歲)同被控一項欺詐罪,黎智英另被控一項欺詐罪。早前控方不具名地為證人周達權申請特別通道獲批,法官陳廣池今天於周作供前警告,任何人以各種方式接觸或影響證人,須要負上刑責,“輕則刑事恐嚇,重則妨礙司法公正”,又稱“以言可以入罪”。

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?