首頁 -> 頭條

烏方最大煉油廠遭導彈襲擊 俄海軍補給艦被擊中起火

分享到:
2022-05-13 21:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月13日電 烏克蘭波爾塔瓦州官員12日通報,位於該州的烏克蘭最大煉油廠遭導彈襲擊起火。

據烏克蘭國際文傳電訊社報道,烏克蘭波爾塔瓦州軍政長官盧寧12日通報,當天俄軍向該州重要的工業城市克列緬丘格市發射了12枚導彈,大部分導彈射向克列緬丘格煉油廠,襲擊導致煉油廠起火,消防人員已撲滅大火,目前未發現人員傷亡。盧寧稱,這次襲擊是烏俄開戰以來,該州遭到的最大規模的導彈襲擊。

克列緬丘格煉油廠是烏克蘭最大的煉油廠,4月2日以來多次遭到導彈襲擊,基礎設施損毀嚴重。

據最新消息,衛星圖像顯示俄羅斯海軍“塞爾納”級登陸艇可能遭到導彈襲擊,該登陸艇靠近烏克蘭與羅馬尼亞的海上邊界的蛇島附近。

這是4月28日在俄羅斯首都莫斯科拍攝的俄羅斯天然氣工業股份公司辦公大樓。新華社

烏克蘭方面表示,俄羅斯海軍後勤補給艦“博布羅夫”號在蛇島附近被擊中。據路透社報道,烏克蘭敖德薩地區軍事管理局發言人布拉楚克表示,當時“博布羅夫”號位於烏克蘭與羅馬尼亞海上邊界蛇島附近。在烏軍襲擊下,船身起火。美國有線電視新聞網(CNN)報道稱,“博布羅夫”號船身起火後,從蛇島地區被拖到克里米亞港口塞瓦斯托波爾。這是俄羅斯艦隊最新一艘被擊中的軍艦。

此外,烏克蘭軍隊阻止俄軍在頓巴斯試圖穿越河流。

據半島電視台13日報道,英國國防部表示,俄軍正在伊久姆和北頓涅茨克周邊地區投入“重大努力”,以最終突破到斯洛文斯克和克拉馬托爾斯克。

英國國防部在最新的情報簡報中表示,“這條軸心的主要目標是將烏軍包圍在聯合部隊行動區,使他們與該國西部部隊的支持或增援隔離開來。”

英國情報還談及,烏克蘭軍隊成功地阻止了俄軍在頓巴斯的河流過境,俄軍在行動期間遭受了一些損失。

英國國防部還說:“在有爭議的環境中進行河流穿越是一項高風險的行動,這表明俄指揮官面臨著在烏東行動取得進展的壓力。”

【編輯:李泺】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!