首頁 -> 頭條

香港新增366宗新冠確診個案11宗死亡病例

分享到:
2022-04-29 21:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月29日電 (顏琨)香港特區政府衛生署衛生防護中心29日通報,截至當日零時,新增366宗新冠確診個案。其中,196宗經核酸檢測發現、170宗經新冠病毒快速抗原測試呈報平台報告。

香港中通社圖片


  當天通報新增11宗死亡個案,第五波疫情死亡個案累計達9085宗。截至29日零時,過去24小時醫管局有6名檢測呈陽性的病人離世,年齡介乎71至96歲,當中2人來自院舍,3人無打針紀錄。此外,還有5例死亡個案由衛生署法醫科呈報。

  據醫管局通報,現時有1530名確診病人留醫,過去24小時無新增病人危殆,1人情況嚴重,8名危殆病人於深切治療病房留醫。過去一日有148名確診病人出院,2人入院篩查時確診,2名同房病人被列為密切接觸者。

  特區政府將在5月1日起取消對海外國家或屬地就新冠肺炎所發出的外遊警示。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,雖然警示取消,但全球疫情仍然持續,發生在鄰近地區的確診個案有上升趨勢,仍應儘量避免非必要外遊。

  被問及是否會重啟確診個案追蹤,張竹君表示即使現時確診數字減少,與過去四波疫情相比,第五波疫情確診個案數量仍多,因此當局傾向集中進行高危人士的個案追蹤。

  28日香港再次發現BA.5變種病毒個案,張竹君表示,據世衞目前掌握的觀察及初步資料來看,BA.4及BA.5均比在香港流行的BA.2有更高的傳播力,危險性未有大的分別,仍需要再多做分析。(完)

【編輯:张琦】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?