首頁 -> 內地

中國移民局:繼續倡導內地人員非必要非緊急不出境

分享到:
2022-04-27 15:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月27日電  中國國家移民管理局新聞發言人陳傑表示,將繼續實施從嚴從緊的出入境政策,繼續倡導中國內地人員非必要非緊急不出境。

資料圖。圖源:新華社

27日,據中國國家移民管理局例行新聞發佈會消息,2022年一季度,全國邊檢機關共查驗出入境人員3009.4萬人次,其中中國公民出境1462.2萬人次,環比下降1.2%、同比下降5.9%。

中國各地出入境管理部門一季度共簽發護照等各類出入境證件42.6萬本,往來港澳台簽注105萬件,為在華外國人辦理停留居留證件13.6萬人次。

另外,一季度,中國共偵辦妨害國(邊)境管理犯罪案件4414起、抓獲犯罪嫌疑人1.67萬人,查獲“三非”外國人1.34萬人次、遣返0.8萬人。

陳傑表示,當前全球疫情仍處於大流行階段,周邊國家和地區疫情呈暴發態勢,中國新增本土確診病例和無癥狀感染者增長快速,疫情多點散發,防控形勢嚴峻復雜,必須堅決克服麻痹思想,堅定不移貫徹落實“外防輸入、內防反彈”的總策略和“動態清零”的總方針。

陳傑說,國家移民管理機構將繼續實施從嚴從緊的出入境政策,從嚴審發證件簽證,繼續倡導中國內地人員非必要非緊急不出境,繼續為赴境外留學、就業、商務和來華進行經貿、科技活動以及人道主義等確有緊急必要事由人員提供精準有效的服務,確保國際產業鏈供應鏈穩定暢通。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視