首頁 -> 內地

中國移民局:不鼓勵個人出國旅遊觀光、訪朋探友

分享到:
2022-05-23 17:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月23日電  5月23日,中國國務院聯防聯控機制舉行新聞發佈會。中國國家移民管理局邊防檢查管理司司長劉海濤在會上介紹,應充分考慮疫情防控期間國際旅行的較高風險和不確定性,盡量做到非必要非緊急不出境,切實保護個人健康和生命安全,共同維護來之不易的防疫抗疫戰略成果。

資料圖。圖源:新華社

劉海濤在會上介紹,當前的疫情仍處於全球大流行階段,病毒不斷變異,輸入病例較多,國際旅行的風險依然較高,外防輸入的形勢依然嚴峻。短期出國,有出即有入,國際航班尚未全面恢復,短期出國人員如果滯留在境外,將增加染疫風險,給個人和家庭造成不必要損失。為此,目前組團出國旅遊活動仍然暫停,也不鼓勵個人出國旅遊觀光、訪朋探友。

劉海濤表示,各級移民管理機構將繼續積極保障服務境內外企業、中外人員復工復產的需要和其它合理的出入境需求。對出國境參加防疫抗疫、醫療救助、運送救災物資、運輸生產生活物資;參與重點工程項目及有組織勞務派遣、就業;從事商務、科研、留學、考試、學術交流活動;就醫、照顧探望危重病人、處理親屬喪事、照護老人兒童孕產婦、參加親屬婚禮畢業禮、家庭團聚、處理境外突發緊急情況等必要事由以及其他處理緊急個人事務的,移民管理機構將及時審批出入境證件,對情況特別緊急的,還將提供“綠色通道”的便利。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!