首頁 -> 港澳 ->社會

復活節後疫情無惡化 香港專家:反彈風險低

分享到:
2022-04-23 14:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月23日電  香港第五波疫情回穩,連日確診個案維持在三位數。政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌今日(23日)表示,剛過去的復活節假期並無令疫情大反彈,相信是因為第五波疫情至今已有約110萬人確診,即實際上可能逾400萬人有抗體,加上首劑疫苗接種率達9成,社會在廣泛免疫下,疫情大反彈的風險較低。

中大呼吸系統科講座教授許樹昌。圖源:@香港中通社

至於目前3至11歲兒童首針接種率只有65.6%,許樹昌表示接種率不理想,情況令人擔心,他強調學生上學前進行快測,只能找出病毒量較高的個案,仍然有需要將這個年齡群組的接種率,推高至安全水準。他呼籲家長,不應等待第二代疫苗面世,才安排子女接種,否則可能要等到今年第4季。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?