首頁 -> 港澳 ->社會

香港中文大學:所有訪客須出示“疫苗通” 無法打針師生須每周自測

分享到:
2022-04-20 11:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月20日電 香港第五波疫情有緩和趨勢,為加強疫情防控,各大專院校陸續實施校園疫苗通行證安排。

香港中文大學緊急應變小組昨日(19日)發布通知,所有訪客在進入校園時需出示“疫苗通行證”,而無法接種疫苗的教職員及學生,則需把醫學豁免證明書上載至網上申報系統,並每星期進行一次自我檢測及遞交網上申報表。

圖源:香港中文大學官網

中大緊急應變小組表示,疫情雖漸緩,但必須緊記新冠肺炎尚未退卻,未來仍必須繼續守護社區,防止病毒蔓延。大學亦提醒全體成員遵守進入校園的最新安排,包括所有持“中大通”進入校園的教職員及學生必須把包括第三劑在內的最新疫苗接種紀錄上載至疫苗接種紀錄/定期病毒檢測申報系統,申報已遵從政府規定接種疫苗。若已於較早前申報第二劑疫苗接種紀錄,亦必須於接種第三劑疫苗後,盡快更新接種紀錄,以遵照“疫苗通行證”第三階段的最新安排。大學同時呼籲各成員把疫苗接種紀錄上載至最新版本的“安心出行”應用程式,方便進出全港餐飲處所及其他設施。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!